Vacation丨爽快给你澳大利亚打工/度假签证,你要吗?

发表于:2015-07-14 10:20 [只看楼主] [划词开启]

澳大利亚的工作度假签! 你申请吗?
作为澳中自贸协定内容的一部分,澳大利亚将在2015年9月向中国开放打工与度假签证!【Work and Holiday Visa(签证类别:462)】
这种特殊的签证每年限额5000人,可以申请到澳大利亚旅游和工作一年的时间。
边生活边度假,还能有比这更开心的事?



根据澳大利亚驻华大使馆官方消息,对签证申请人的资格要求如下↓↓↓
申请要求:


1.持有有效的中国护照;
2.申请递交时年满18岁,但未满31岁;
3.不携子女赴澳;
4.有足够的资金支持在澳打工度假(大约5000澳币);
5.在打工度假结束时有足够的资金购买返程或继续旅游的机票;
6.以前没有持417签证赴澳的记录;
7.有高等教育资历,或者已完成至少两年的大学学习;
8.具备基本应用英文水平;(申请打工与度假签证雅思成绩需达到4.5分)
10.满足品行和健康要求;
11.是真诚赴澳的访客。




签证持有人可在澳做什么?

目前澳大利亚给予中国每年5000个打工与度假签证名额,签证有效期12个月。如果当年名额已满,须来年再申请。
每个人一辈子只有一次获签打工与度假签证的机会。

澳大利亚驻华大使馆移民与边境保护部表示,打工度假签证持有人可以在澳大利亚从事任何合法的工作,没有具体行业限制。签证持有人有权在澳大利亚逗留的整个12个月期间打工,但是为同一雇主工作不能超过6个月,另外可以学习不超过4个月。


签证申请开放时间:

澳大利亚今年9月开放申请,首批名额为1500个,申请费440澳元。在接下来的2015-2016财年,即2016年6月30日前,再分批开放剩余的3500个名额。

目前向中国开放打工度假签证的发达国家只有新西兰,每年的名额是1000名。该签证炙手可热,每次一放出申请名额很快就会被一抢而空。
所以有意申请澳大利亚打工与度假签证的同学可要做好准备!


小贴士:
打工与度假签证(462) vs 打工度假签证(417)

在申请人资格要求中特别提到申请人没有持417签证赴澳的记录。
那417的打工度假签证与462的打工与度假签证有何异同呢?

澳移民与边境保护部表示,这两种都同属澳大利亚打工度假签证项目,本质上十分类似,主要的区别在于打工与度假项目(462)每年有名额限制。

打工度假签证(417)是一个有几十年历史的签证类别,澳大利亚向全球19个国家和地区开放该签证类别,包括中国香港和台湾,不包括中国大陆。

自2008年起澳大利亚不再对新的国家开放该类别签证。从2010年起所有新的打工度假签证项目均纳入打工与度假(Work and Holiday Visa,462)签证项目。因此此次向中国公民开放的属于打工与度假签证(462)。





  • 0

    点赞

  • 收藏

  • 扫一扫分享朋友圈

    二维码

  • 分享

课程推荐

需要先加入社团哦

编辑标签

最多可添加10个标签,不同标签用英文逗号分开

保存

编辑官方标签

最多可添加10个官方标签,不同标签用英文逗号分开

保存
知道了

复制到我的社团