签证?又是签证!

发表于:2013-10-25 11:28 [只看楼主] [划词开启]

英国留学现状及未来:

  据相关机构报道,中国每年赴英国留学的人数一直在4万人次以上,2009年的金融危机让英镑大跌,英国留学费用直接便宜了40%,从30多万人民币每年只降到20万左右,留学英国人数暴增,根据相关机构的调查,2010年入读英国的中国留学生超过5万人,超过澳洲和加拿大成为中国留学生第二大留学国。

  至于众多家长和学生都关注的英国留学费用方面,因汇率的影响,2011年中国学生的英国留学费用较08年相比下降了24.5%,在英国留学费用与其他国家相比,处于中游水平。与此同时,众多英国大学加大了奖学金的发放范围和力度,据统计,2012年已经有超过70所英国大学向国际学生提供奖学金,而且这些奖学金的覆盖范围相当广,一些英国大学甚至设置了从预科到博士课程的多个级别奖学金,这些奖学金的发放对国际学生而言不仅是学业上的鼓励,也在不同程度上减轻了学生的经济负担。

  在英国留学的中国学生主要集中在英国的几个大城市,如伦敦、曼彻斯特、利物浦等地的大学,严谨的学术风格和英国的传统文化与新创意的碰撞深深吸引着中国留学生,英国正规的综合大学学位的含金量也被国内的大型企业认可,留学英国的同学总有着一种英国这个国家文化赋予的骄傲和自豪。

但是英国留学的窗口正在慢慢的缩小,2010年英国移民局在签证环节加入了语言成绩的门槛(雅思、托福和少数顶级大学的语言认可),接着又正式取消了非常受留学生喜欢的PSW签证(大学毕业后直接获得工作签证),英国大学也对中国学生的出身(国内毕业院校)有了越来越高的要求,著名的英国杜伦大学甚至发布了政策,只接受来自中国100所指定的大学的毕业生,促使英国从接受留学生转变为接受好学生。但英国在全球留学的版图上仍然占据着无人撼动的位置。

 

 

特别提示

1、到英国签证申请中心递交申请必须提前预约。没提前预约的情况下直接到签证申请中心递交申请,申请中心不会受理。

2、计点积分制第四层级的申请人应当在计点积分制第四层级签证类别选项下预约。

3、签证申请中心需要采集指纹。如果您的手上有伤,请等伤口痊愈后再进行预约。请确保在您访问签证中心时您的双手没有纹身(或类似情况)。

4、陪同人员不能陪同申请人进入签证中心。18岁以下的申请人及65岁以上老人,或者身体不便的申请人,可以由一名陪同人员陪同。

5、诚实非常重要,因做出虚假陈述或提交伪造文件将导致未来10年被强制性拒签。

6、签证中心不允许携带任何电子设备包括手机以及所有的包(仅允许携带装有申请相关文件的塑料袋),因此建议除了钥匙、钱包和签证申请资料袋外,不要携带任何东西。

7、您可以在您计划启程日期之前3个月之内申请签证。建议在未得到您的签证结果前,不要确认您的旅行安排。

 

 

申请流程

1、在线填写申请表。

填写完成后,打印表格并在表格上签名。如果使用网上支付服务,需打印Worldpay发的确认函并一起带去签证申请中心作为已付款的证明。

注意:所填写的所有信息必须准确且真实。完成了在线申请之后,将收到一封包含有申请号码(即"GWF参考号码")的电子邮件,要记好这个号码。

2、在线预约。

填完申请表后,会进入到在线预约系统。选择要去递交申请的签证中心,同时选择预约日期和到访时间。

注意:夏令营以及指定目的地旅游团组应完成在线申请,但是不应进行在线预约。领队应联系当地签证申请中心进行团组预约。

3、到访签证申请中心。

携带包括打印好的申请表、护照和护照在内的所有材料,没有选择网上支付的申请者带上用于支付签证费用的现金到访预约的签证申请中心。

然后采集生物信息,即拍摄照片和数字指纹扫描。

您到签证申请中心提交签证申请及生物信息时,需要参加简短的面试。面试旨在了解您赴英的真实目的。该类面试也被称为诚信面试。

注意:16岁以下的申请人在登记生物识别信息时,必须有一位成年人陪同。这不包括申请中心的工作人员。

4、领取护照。

在签证申请处理完毕后,可以选择亲自去签证申请中心领取护照,或支付额外费用以快递方式取回护照。

 

 

所需材料

1、当前有效的旅行证件或护照(如有旧护照则一并提供原件)。

2、户口本和翻译件。如是集体户口,请提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明原件。

3、一份打印出来且已经填写完成,并经本人签字的申请表。

4、一张填写完成并打印出来的自我评估表格附表8(Appendix8)

5、一张护照大小的彩色照片(45毫米高,35毫米宽),照片详细要求点击下面链接, 6、文件翻译。所提交的材料,如果不是英文,必须要附上完整的英文翻译件,翻译的原件不许包括译者的如下确认:所提供文件是原始文件的准确翻译;翻译日期;译者的全名及签名;译者的联系方式。

7、学习录取确认(CAS),在您申请第四层级 Tier 4(普通类)学生签证以前,您的英方接收院校必须给您出具一份学习录取确认(CAS)。这份确认是指您已经获得了具有开设Tier 4 课程资格的担保方给您的无条件录取通知。您的Tier 4担保方会给您提供一个CAS号码,请将这个号码填写在您的签证申请表上。

8、提供获得CAS时使用的材料。您必须知道您的英国担保方在CAS中列明的材料,从而能将那些材料随签证申请一同提交。您必须在提交签证申请前与担保方直接联系而获得此信息。所有提交的证书或成绩单须为原件(不接受复印件)。

9、资金证明。

1)已经付给英国院校费用的证明。

在申请签证阶段,您会被要求提供材料以证明您当前持有,并且会继续持有您在英国学习所需的费用。您必须证明您有足够的资金用于支付您第一学年的学费(如课程不足一年,则为全部课程学费)。

英国Tier4担保方可在您的CAS 中列明您已支付给学校的费用。如果您已经支付了任何学费以及住宿费,但在您的CAS 中并未标明,您则必须在签证申请材料中提交您已支付费用的证明材料。

2)生活费。

您必须提供您有能力负担以下生活费用的材料:如果您有一半以上的学习时间在内伦敦(inner London),您每月的生活费须为£1000;或如果您有一半以上的学习时间不在内伦敦(inner London),您每月的生活费须为£800

3)官方或政府资金资助证明。

如果您的Tier4担保方给您提供任何官方资金资助,这些信息在您的CAS中将会被列明。除此之外,您还必须提供资金资助方出具的正规抬头纸确认函并加盖公章。

4)父母(一方或双方)或法定监护人名下的资金。

10、有关1617岁成人学生照看安排的材料。

如果您是1617岁,您必须在被父母允许的情况下才能前往英国。您必须提供一封父母(一方或双方)或法定监护人的同意信。

信中确认:您与父母(一方或双方)或法定监护人的关系(请附上出生证,领养证或法院签发的监护文件);您的父母(一方或双方)或法定监护人同意您的申请;您的父母(一方或双方)或法定监护人对您在英国生活安排的肯定;以及您的父母(一方或双方)或法定监护人同意您出行和到英国后被接送的安排。如果信上的签名只有您的父母单独一方或一位法定监护人,他们必须证明他们拥有您唯一的法定监护权。否则,您的父母或法定监护人双方都必须分别签字并确认他们同意您的出行安排。

11、1617岁成人学生独立生活的补充材料。

如果您是1617岁,您有权利选择独立在英国生活,并且可以自主安排住宿。如果您是独立生活,您必须提供您父母(一方或双方)或法定监护人的同意信,信中确认:他们允许您在英国独立生活;以及他们允许您独立前往至英国。以上信息也可涵盖在父母同意信中。

 

文章来源:英帆教育网

分类: 留学wiki
全部回复 (1)

  • 0

    点赞

  • 收藏

  • 扫一扫分享朋友圈

    二维码

  • 分享

课程推荐

需要先加入社团哦

编辑标签

最多可添加10个标签,不同标签用英文逗号分开

  • 留学申请
保存

编辑官方标签

最多可添加10个官方标签,不同标签用英文逗号分开

保存
知道了

复制到我的社团