加拿大留学陪读签证申请指导

发表于:2014-03-25 11:35 [只看楼主] [划词开启]

  由于担心孩子年龄太小,在国外生活不能够照顾自己,很多家长需要跟着孩子去国外陪着读书,照顾孩子的日常生活。近日,加拿大发布利好政策,放宽了加拿大陪读签证(访问签证)的时效,时效最长可达10年,可以说让学生低龄留学加拿大再无无忧。

  加拿大签证类型:

  临时居民(访问)签证:适用于因私访问(探亲访友)、商务访问、旅游、留学生返回加拿大(持有效的学习许可),学生短期学习、返加工作者(持有效的工作许可)以及过境加拿大。

  学习许可:在加拿大学习时间超过6个月以上的,需申请学习许可。如果求学魁北克省,学生需申请魁北克接受证明。

  工作许可:在加拿大进行短期工作的申请人需申请。

  其他:适用于在加拿大境外且没有适当的加拿大移民证件可以证明他们永久居民身份的加拿大永久居民。

  加拿大陪读签证申办需要满足的条件:

  从以上加拿大签证种类上来看并没有陪读签证,加拿大移民局将陪读签证归入到访问签证中,无论是陪孩子去加拿大读书,还是参加孩子的毕业典礼等活动,可通过办理访问签证达成目的。

  办理加拿大陪读签证,申请人须具备两个基本条件,一是有加拿大方面的邀请,二是提供相应的关系证明及足够的经济证明材料,一般是一年10万元人民币。

  加拿大陪读签证的申请条件并不高,加拿大大使馆也鼓励背景良好的申请人办理短期签证,并愿意给予更多签证时间,但并不意味着申请加拿大陪读签证都能顺利获签,若签证申请材料不足或是述说不明,加拿大签证官仍然会按照条例办事,给予拒签。所以,在申请此类签证时最好做足准备工作或是咨询相关的专业人士。

  希望上面对加拿大陪读签证政策的介绍,能够对想让孩子提早去加拿大留学的家长们有所帮助。

资料来源:http://canada.tiandaoedu.com/vi/visa/158164.html

分类: 留学wiki

  • 0

    点赞

  • 收藏

  • 扫一扫分享朋友圈

    二维码

  • 分享

课程推荐

需要先加入社团哦

编辑标签

最多可添加10个标签,不同标签用英文逗号分开

  • 留学申请
保存

编辑官方标签

最多可添加10个官方标签,不同标签用英文逗号分开

保存
知道了

复制到我的社团