美国留学签证申请4项注意

发表于:2013-04-24 23:48 [只看楼主] [划词开启]

    美国签证新的免面谈签证政策虽然已开始实施,但学生准备申请签证时,还要注意材料准备、英语能力、相关规则和行政审核4点。

  留学专家吴爱英认为,F-1签证适用于被正规的美国院校录取,并赴美攻读学位的学生。M-1签证适用于被非学术性的职业教育或培训项目录取的学生。在预约签证面谈前,学生要准备好以下材料:美国院校的录取通知书;由该学校签发的写有本人信息和SE?鄄VIS号码的I-20表;证明已加入SEVIS且已支付费用的收据;学费、生活费以及I-20表上所列其他费用支付方式的相关信息和证明材料;最近就读学校出具的成绩单原件,以及经认证的翻译件;获得学校录取资格要参加的考试或测验成绩等。

  英语能力在面谈时很重要,签证官会对学生的英语听说能力进行评估,以确定与I-20表中所描述的是否一致。学生如果拒绝用英语陈述,签证官会对其赴美学习这一目的的唯一性产生怀疑。如果学生的I-20上注明将在学校接受语言培训,面谈时就不需要讲很流利的英语。但总体来说,学生在到美国前就要开始着手提高英语水平。

  根据有关规定,学生签证不得早于I-20表上开学日期120天签发。学生可提前120天申请,但学生的护照会在适当时间才予以发放。学生还要注意,在通常情况下,美国移民机构只允许学生在开学前30天内入境。因此,学生要根据有关规定安排好时间。

  一些学生申请签证时,因所学课程及其背景,可能要接受额外的安全审核。这些学生在面谈时要带好简历,包括所有发表过的科研论文清单,详细的研究计划和导师网页的复印件,这些均为英文材料。这个步骤需要4个星期或更长时间。

分类: 留学wiki

  • 0

    点赞

  • 收藏

  • 扫一扫分享朋友圈

    二维码

  • 分享

课程推荐

需要先加入社团哦

编辑标签

最多可添加10个标签,不同标签用英文逗号分开

  • 留学申请
保存

编辑官方标签

最多可添加10个官方标签,不同标签用英文逗号分开

保存
知道了

复制到我的社团