【英国留学申请】————留英30问答篇

发表于:2012-09-05 17:06 [只看楼主] [划词开启]
一、学校与专业选择

1.英语专业能否申请英国金融硕士?
问:我大学是学英语专业,毕业后从事金融、国际贸易,想去英国读金融硕士,我在国内考过雅思7.0分后,还需要考什么,能否直接申请读硕士,还是要读预科,如果读预科要多长时间?资金证明需要多少,我该从什么时候准备资金?谢谢。

答: 一般有两种情况可以申请读金融硕士:学历是金融或者商科相关专业;或者有金融行业工作经验。所以,你是可以申请硕士的。经济担保要视国家不同再定。


2.学城市规划本科的学生可以去英国什么学校?

问:我是一个大学学城市规划本科的大三的学生我想在2003.6毕业后去英国读城市设计或者城市地理信息系统等专业的研究生,不知道英国那所大学在这方面好?我该怎样申请?

答:Loughborough、Westminster、Central England、UCL (London)、Oxford Brookes、Manchester、Sheffield Hallam等大学都有这一专业的硕士课程。你可以在今年9月大四开学以后开始申请,入学需要提供IELTS成绩,至少6分以上。 

3.巴斯大学和UMIST到底谁好?

问:我准备去英国读电力工程的课程硕士,现在的问题是巴思大学和UMIST都决定要我了,巴思大学综合排名很好,其知名度比UMIST高,可是UMIST里我的专业排名比巴思好,您说我应选择哪所学校呢?请问去英国读硕士选择大学更注重专业排名还是综合排名?最后的选择应该根据什么更理想? 

答:建议你还是选择巴斯大学,非常重要的一点就是巴斯现在非常有名而且发展非常快,是英国的优秀大学的代表。而且巴斯在这方面的水平也是很高的,不能认为专业排名略低一点,水平就有多大差距。

在考虑综合排名的情况下,更应该注重专业排名,因为只要是综合排名比较靠前的大学仅仅是在专业研究能力上各有千秋,因此专业排名就显得非常重要了,当你入了 “某一行”时,“圈内”人士对各个学校该专业的水平还是很清楚的。巴斯大学和UMIST的名气都很大,但是只是中国人对UMIST不是很了解,对巴斯熟悉一点罢了。
 
4.英国大学的专业方向?

问:有没有英国大学是提供传媒和法律的双硕士学位课程(或者传媒+商业、或者传媒+电脑等等)的?
答:英国的授课式硕士为一年,你所说的这种双硕士是没有的。不过如果你有此方面的需求,你可以参考学校各专业的方向。以传媒为例,布里斯托大学的传媒是影视传媒方向的,东安戈里亚大学的传媒是经济传媒方向的,利兹大学的传媒是市场调查方向。

5.英国哪些学校开设有旅游或旅游管理专业的硕士课程?

 问:请问英国哪些学校开设有旅游或旅游管理专业的硕士课程,排名靠前的是哪些?申请以上专业需要相关工作经验么?因为我本科读的是历史专业,不知在申请时有没有影响? 

 答:Greenwich、Bournemouth、Sheffield Hallam、Manchester Met、Oxford Brookes、Surrey、Northumbria、Brighton、Derby、Luton、Napier、Thames Valley、Westminster、Middlesex、Central Lancashire 等大学开设这一专业。在以上大学中,大部分都是“新大学”,排名不会很高,但是,也就是因为它们是"新大学",所以才开设这类专业,"老大学"主要关注科研。以上大学中, surrey的排名很高,属于TOP20的大学,是名副其实的名校。


6.历史学学士可不可以读旅游管理?

 问:我想报考2003年英国的硕士,读旅游管理课程。资金担保人为父母。我本科是在武汉大学读的人文科学基地班,拿的是历史学学士学位,专业成绩很好,但英文不好;2000年毕业在深圳一家软件公司工作,2001年11月辞职。托福成绩只有523,不知这种成绩可否申请?是否必须上一年的语言?它对工作经历有何要求?谢谢! 

 答:看起来您还是很优秀的。你申请旅游管理没有问题,TOEFL523的成绩不用上一年语言,你读4-6个月的英语已经足够了;当然,你可以再次参加考试。

7.英国布鲁内尔大学招收明年春季研究式硕士的条件是什么?

 问:今从网上获悉英国布鲁内耳大学招收明年春季研究式硕士。我看到有我相关的专业--电力,我是学电力系统自动化的,有学士学位,工作11年,雅思5.5,托福560。不知经济能力是指多少钱?还有其他条件吗?

 答:你的IELTS成绩达不到录取的要求,但是TOEFL成绩够了。所以,你可以申请。你实际的花费大约一年15万人民币左右(学制一年),如果再读博士,一般都有奖学金,你不必担心。但是,在申请的时候,最好能提供20万人民币左右的资金担保。

8.想学习酒店管理专业的学生?

 问:英国和新西兰的大学哪个有酒店管理专业,学期是多长时间?用不用先传一份我的成绩单啊?我在大学的平均成绩在70多分左右,是不是申请好的大学的研究生很困难呢?

 答:新西兰的怀卡托大学有酒店管理专业,硕士学制2年英国的萨里、白金汉、牛津布鲁克斯大学有酒店管理专业,学制1年。我认为这几个学校都可以录取你。成绩单是申请学校的必要文件,你可以先选定学校。

9.机械工程专业的学生在英国可以学金融吗?

 问:我是一名刚刚毕业的大学生,毕业于华东理工大学机械工程专业,我想申请转专业留学英国的前50名大学,希望是金融,会计,经济学科的硕士,我目前托福620,请问贵中心有希望达到我的要求吗? 

 答:想从机械专业转到会计和金融专业比较困难,但是你可以学marketing, business, management 等相关专业,成绩单如果没问题,成功的把握还是很大的。

10.国际金融专业读什么比较合适?

 问:我大学的专业是国际金融,过去读什么专业比较合适?
 答:你可以选择金融、贸易、经济分析、营销、管理等专业。
搜索更多相关主题的帖子: 英语专业, 英国留学, 城市规划, 国际贸易, 工作经验
猜你也关注
○英国留学--有问必答 [留学综合]
英国留学申请,问答贴
英国留学学法律的,有问必答
2012/2013 蓝天留学 英国留学+签证申请--有问必答帖!
2012年志同道合英国留学群【193750489】 我们英国见吧!~~
2010最新英国留学行李清单--MADE BY LEE---超赞超全分享
本周热门排行
英国留学研究生申请奖学金比本科容易吗
口译专业的就业
【凯盛票务】特价机票 大波来袭!
05年的马三 1.6升引擎 红色金属漆 稳定经济 适合做初
英国NHS/如何注册GP/Dentist/配镜/饮用水安全等
包过语言考试

11.工商管理专业如何申请英国的金融研究生? 

问:我是杭州某大学大三的学生,现在读的是工商管理,请问我可以申请英国的金融研究生专业吗?如果可以,需要哪些考试成绩?要考GMAT吗?

答:由于你的专业和金融专业的核心课程不同,你很难申请金融专业(金融专业的录取需要相关专业背景),提供几个专业供你选择:国际贸易、国际营销、管理、传媒等。如果你计划申请英国名校,建议你提早申请。

12.普通高校学生可以申请英国TOP10的财经专业吗?

问:我就读于一所普通高校,学校比较差,就算一较的本科学校。可是我在校成绩较好,均分有85分吧,我想04年秋季入学,申请英国TOP10学校的财经专业,假如TOEFL有600分的成绩,我可以申请到吗?哪个学校的财经专业比较好也比较受欢迎?

答:建议你参加一些学校的学生学术社团,已弥补你学校背景的不足。英国很多大学的财经专业都非常好,获得5分的学校,有20多个。

13.税收专业到英国可以读硕士吗?

问:我是一个三年制的大专生,我的专业是税收,想去英国读硕士,据我所知,大专申请读研,必须读一年研究生预科,我学什么专业比较好,授课式和研究式,我要怎么选择,英国的大学容易过关吗?

答:三年制的大专,如果有2年以上的工作经验,那么可以申请读研究生,不必预科;当然,如果你希望基础更扎实一些,而且有足够的经济支付能力,读预科或者研究生文凭也是一个很好的选择。总的说来,你应该申请授课式的硕士,原因至少有这么两个:其一,研究式的硕士很难录取你;其二,研究式的学制通常2年,费用支出更多一些。英国大学教学要求非常严格,需要你努力学习,当然,一般来说,学生还都是可以毕业的。

14.留英资格评估

得不到学位的学生去英国是否可行?

问:我是一名大四学生,快毕业了。我是学文科的,平时成绩不错,但是计算机没能过省二级,得不到学位证。我已经申请到英国大学的研究生课程,但不知签证时会不会被问及学位的事?怎样回答才好?(据我所知三年制大专毕业就有资格申请英国的研究生课程,但我四年本科毕业只有毕业证会不会影响签证?)

答:放心去签证吧!如果签证官问及此事,你就诚实的告诉他一切。不过提醒你一点,不知学校是否给你的是否是无条件录取,如果不是,学校在你正式入学前,需要你提供毕业证和学位证。 

15.英语专业学生可不可以出国读管理?

问:我是普通高校外语系英语专业的一名大四毕业生。我想出国读研,转个专业,比如说管理,餐饮,心理。但我不知道可不可以。

答:没有问题,你可以申请去英国读管理或者市场营销等专业的硕士,但是饭店管理这样的专业的硕士往往要求有一定的工作经验或者相关的学历背景。别的国家,申请商科不可以,你只能申请诸如社会学、语言学、教育之类的专业。

16.高二学生申请去英国的途径?

问:我是一个高二的学生,马上高二的学习就要结束了,我想在这之后去英国上大学。我没有语言分数,不知语言学校+大学预科+大学本科的方法是否可行。还有,在英国读书每年的学费和生活费用大约会用多少钱?

答:如果高二申请,你不能读大学预科,应该是A-Level,然后在英国考大学,这也是英国学生上大学的普遍道路。这和预科不同,预科一般说来只能在开设预科的大学本校上学或者上比该大学要求低一些的大学,而A-level后则有机会上任何一所大学,比如:牛津和剑桥就是不开设预科的大学。在英国学习一年大约需要15-20万人民币,本科学制3年。A-level需要1-2年,入读A--level需要有IELTS5.5分,也就是说你可能需要在英国学习一段时间语言课程。

17.大专生可以到英国读研究生吗?

问:我是一名大专生,我的专业是会计电算化,已过大学英语六级,我还有一年就毕业了,我希望毕业后能到英国念研究生,请您给我一些建议。

答:这样看来,你需要有明确的长期和近期目标。如果是一个长期计划,那么你可以在国内专升本或者工作几年后考研究生;如果是一个近期的目标,那么你可以申请英国读本科或者研究生预科,然后申请硕士。对于申请去英国读本科和研究生预科这两条路,过程和最后的结果可能是有差别的,表现在:本科需要的费用要多一些,但是可能申请一个很好的大学,这将非常有利于你今后申请进入名校的研究生;研究生预科可以节省一些费用,但是要进入顶尖名校有难度。


18.两年制经济管理专业毕业的学生去英国可以读硕士吗?

问:我今年26岁,工作经验近10年(1993年至今)!1997-1999年脱产学习2年制经济管理专业毕业!想去英国或者法国留学,无外语成绩,想就读金融与证券类专业!咨询是否可以直接就读研究生?推荐院校?费用?

答:现实一些说,你只能去英国。鉴于你有10年工作经验,你可以申请硕士。可以申请以下学校:De 
Montfort、Greenwich、Middlesex、Sheffield Hallam、 Stirling、Gloucester 
、Coventry、Leeds Met等。一年的费用大约15-20万人民币。 

19.年龄比较大会不会影响申请研究式硕士?

问:1)我今年33岁,女,未婚,是否容易被拒。
    2)如果第一条没问题,现能否申请到明年春季的入学。
    3)托福560分需要过去读语言吗
    4)电力系统自动化专业,为我推荐几所大学好吗?

答:申请研究生没有年龄限制,只要符合英国非移民法的要求,签证官是没有理由不给签证的,这一点和美国有本质的不同。你这个专业,布鲁内尔大学绝对是英国的leading 
member,此外,老牌的曼彻斯特理工大学也非常不错,还有巴斯(bath)也是满分的;当然,苏格兰的赫尔瓦特大学在这方面也很优秀。不过,我们建议你选择brunel,因为该大学此专业的负责人是咱们中国教授(西安交大的长江学者、英国皇家工程院的特聘教授),他的实验室现在有数名中国国内的学生(全额奖学金)。


20.高中毕业生的留学计划?

问: 
我是一名高中应届毕业生,糟糕的高考成绩使我产生了留学的打算.我希望去英国.特有几个问题想要请教.由于我所在的学校在北京市海淀区是一所比较好的高中,这使我的平时成绩显得很一般,我们学校的期末考试经常是自己出题,所以高中三年的成绩也就是70分左右,而且我成绩的不太稳定,时高时低,各科的成绩也有高有低,但我的英语一直很差,平均也就65-70分.请问我可以申请英国Top30甚至Top20大学的预科吗?他们的预科能够被其他大学承认吗?没有语言成绩的是只有上完语言学校拿到语言成绩才能上预科吗?当初我在报考大学时的首选专业是信息管理与信息系统,请问英国的什麽专业与它相近?

答:英国有很多大学有你想学的专业,你可以进入英国TOP20的学校。你的学习计划应为语言+1年预科+3年大学。

21.去英国读研究型硕士怎么样?

问:我是南京航空航天大学信息工程大三学生,我想毕业后去英国读研究型硕士学位。请问需要的总费用(包括生活费)、IELTS要求以及其他相关要求。 

答:研究型硕士是以完成某一研究课题为目的并获得硕士学位的课程,学制一般为1-2年。一年的费用(含生活费)大约15-20万人民币。其实,申请研究式硕士对中国学生非常好,因为,中国学生普遍语言还是有一些问题--即使TOEFL或者IELTS达到了大学的入学要求,学习授课式的硕士时很多学生感觉比较有压力;还有一点需要说明,如果是一年制的研究式硕士课程,而学生未能如期完成论文,大学是会免费让学生再学3-4个月的,而授课式硕士课程肯定不会有这一优待;还有,研究式的硕士在攻读博士时无论是录取还是学时上都有优势,学制更短。

23.英国taught和research两种硕士的区别是什么?

问:英国硕士有taught和research两种,区别是什么?
答:Taught和Research只是硕士研究生教育阶段的两种不同方式,区别主要在于教学和研究的方法以及时间的长短,前者以授课、讲座、论文等为主,而后者是以某一研究课题作为主要目标,完成这一课题,你将获得硕士学位。英国的教育制度多年就是这样的,其实这正是英国教育成熟的一面,没有人否认英国高等教育的质量--包括美国人。难道硕士一定要3年而不必管学生每天到底都在做什么?

24.想去英国读A Level的学生?

问:我的数学/物理成绩比较优秀,并且还有更多潜力,但是我所就读的中学是全市最好的,所以有时候成绩单上的成绩不十分好看,会不会影响申请英国实力好的私立中学?我之所以选择去英国读A 
Level,主要还是冲着剑桥需要A Level成绩,近年有中国在校高中生通过读A 
Level考入剑桥的吗?如果有,我就很有信心,为什么大多数中介都以太难考搪塞呢?你们有信心帮我申请到好的私立中学吗?

我的目标是剑桥。可是我现在已经高二快结束了!我好着急,因为大多数中介对高三在读生的建议都是读预科,那不就是无缘剑桥了吗? 

另外,我已通过上海音乐学院院外考级十级(钢琴),现在也正在学爵士钢琴,预计半年后可以达到乐队键盘手的水平,不知这些是否有帮助。

答:对于有志于在英国上牛津、剑桥这样的大学的中国高中的学生,我们建议高申请英国优秀中学(学院)的A-Level课程,因为它们不认可任何学校的预科课程,自身也不开设预科。在英国,很多学校、学院或者大学学院(无***立还是私立)都有A- 
Level课程,通常私立学校的规模比较小,质量最高,公立学院规模大,质量参差不齐。各个学校之间费用差别很大,一流的学校学费每年应该在9000左右,全年费用大约20万人民币。A-level学制2年(也有一年半的)。要考上牛津、剑桥这样的大学,通常需要有3个A并且通过大学的面试。大学学制3年,在牛津和剑桥上学,每年至少需要20万人民币。 
我们以前办理的学生就有一个女生考上了剑桥。你的多才多艺对于你的申请非常有帮助。如果你现在马上开始申请,今年7月能够成行。

25.在英国读完硕士是否申请美国等国家就不需要语言成绩了?

问:如果在英国读一年硕士是否申请美国等国家就不需要英语成绩了?在英国读硕能否申请到奖学金或打工?
答:一般来说是这样的。但是在英国读硕士一般申请不到奖学金,打工是可以的。英国一般没有春季入学,研究式的硕士除外。 被英国拒签了怎么办?

问:我申请了一家英国学校,希望能够尽快赴英国读半年General 
English(学费已交)。但是在本月21日却被英国使馆拒签。请问是否有办法办我拿到英国的学生签证(半年时间即可)。请尽快给予我回复。

答:能否获得签证有几点比较关键:有足够的经济支付能力;有明确而合理的学习计划;此外,还得让签证官相信你是一位真正的学生。被使馆拒签,还是有可能再次获得签证的,我们有成功帮助拒签者获得签证的案例。我们需要了解你是怎样安排你的学习计划的,你的申请过程以及你的资金构成情况等等。 

26.办理英国陪读的手续?

问: 英国陪读的手续如何办? 

答: 陪读大约是只要你们的资金没有问题就一次OK的。

一般需要:1、银行帐单;2、配偶的邀请函;3、在英国的适合夫妻的住宿证明;4、配偶签证复印件;5、最好还有一点能证明你们感情的小东西,例如电话帐单,感情丰富的信件。自己还要准备:1、结婚证;2、单位准假证明;3、存单(如果配偶的银行帐单的收入不足以支付两人的生活费的话);4、感情见证。

27.英国的电压是多少伏?

问:我想问一下英国的电压是多少伏? 
如果与国内不一样有没有什么办法可以转换成220v?另外,在英国打工怎么样?
  答:英国的电压是240伏,中国的电器可以使用,不过你需要买转换插头。英国允许国际学生每周工作20个小时。零工的薪金为4-5英镑/小时。 

28.到英国读金融硕士考GRE还是GMAT?

问:我是学数理金融的在校生,想到英国去读经济或金融方面的硕士。请问有必要考GRE或是GMAT吗?若要考的话,考哪一个较好呢?听别人说英国不要G的成绩,可我看到LSE的入学要求里要求G的成绩啊,或者说考一个是否比不考竞争力更强呢?还有去英国考的GMAT是否与美国的一样是适用于要求有工作经验的专业呢? 

答:首先,你肯定要考TOEFL或者IELTS;至于GRE和GMAT,各学校的要求不一样,有的学校不要求,而有的学校又要求必须考,而且,到底是考GRE还是GMAT要求也不一样,你还是参照你的目标院校的要求去作吧。考试这个事,本来就没有多大意思,考就考吧,似乎比国内考研究生、MBA之类要容易一些也更科学一些。读金融不见得必须有工作经验,但是,有一定的工作经验的确对申请有帮助。

29、英国大众传媒专业有没有奖学金?

问:请问申请英国大学传媒专业有可能得到奖学金吗?需要达到什么标准?
 
答:留学英国申请硕士课程的奖学金难度很大,通常英国大学发放给中国大陆的奖学金都通过BC给国家公派了。

问: 英国陪读的手续如何办? 

30.: 陪读大约是只要你们的资金没有问题就一次OK的。

一般需要:1、银行帐单;2、配偶的邀请函;3、在英国的适合夫妻的住宿证明;4、配偶签证复印件;5、最好还有一点能证明你们感情的小东西,例如电话帐单,感情丰富的信件。自己还要准备:1、结婚证;2、单位准假证明;3、存单(如果配偶的银行帐单的收入不足以支付两人的生活费的话);4、感情见证。
最后编辑于:2012-09-05 17:09
分类: 留学wiki

  • 0

    点赞

  • 收藏

  • 扫一扫分享朋友圈

    二维码

  • 分享

课程推荐

需要先加入社团哦

编辑标签

最多可添加10个标签,不同标签用英文逗号分开

  • 留学申请
保存

编辑官方标签

最多可添加10个官方标签,不同标签用英文逗号分开

保存
知道了

复制到我的社团