去澳洲留学的条件有哪些是必要的?

发表于:2014-05-23 17:57 [只看楼主] [划词开启]

  澳洲以不到世界0.5%的人口贡献了全世界3%的科研成果,作为拥有着世界一流教育质量和高品质生活方式的留学目的地,每年都吸引了大批中国留学生。那么,去澳洲留学的条件有哪些?下文为你介绍。

  去澳洲留学的条件:总体条件

  1、足够的经济能力:这是首要的必要条件。经济能力的标准是您有足够的银行存款或贷款以支付在澳洲留学费用。如果是去读中学,申请人在国内要有足够的资金担保。一般来说,中学生要有60万人民币,大学45万人民币,研究生35万人民币,且存款历史要在半年以上。

  2、充足的申请材料:精细的签证资料准备且所有材料有逻辑性,即前后资料不能有矛盾的地方。

  3、语言成绩:根据不同阶段和不同院校专业雅思要求不同,一般在5.5分以上。

  去澳洲留学的条件:分阶段的申请条件

  去澳洲读高中的申请条件

  1、申请读高中且18岁以下的学生可以不考雅思,需要读20周语言。

  2、申请10年级的学生不能超过18岁,申请11年级的学生不能超过19岁,申请12年级的学生不能超过20岁。

  3、高中要求免语言的雅思成绩是5.5分,少0.5补10周英语课程,没有语言成绩的最短补20周。

  去澳洲读本科的申请条件

  五星级的大学都需要读预科,如果是申请八大商科预科项目,则要求:

  1、国内重点中学,高2结束即可,平均成绩80以上。

  2、国内普通中学,高2结束也可,平均成绩85以上。

  4、雅思要求一般都是总分7分,单项不低于6.5分。

  去澳洲读硕士的申请条件

  1、本科生申请条件:211非211的学校80分以上都可申请,雅思6.5分,单项不低于6.0,有些语言类的专业如翻译,法律等需雅思7分。

  2、大专生申请条件:语言要求雅思6.0或者6.5,需要先读4-6个月的PQP。只有格里菲斯,迪肯大学等几所学校提供专升硕平台。

  去澳洲读TAFE的申请条件

  1、学历要求:具备高中毕业学历或同等学力。

  2、雅思成绩:签证条件是5.0分,课程要求5.5分(雅思成绩每低0.5分,补10周的语言培训课程)。

  3、经济担保:约30万人民币(视专业或学制可能更低)。

分类: 杂货铺

  • 0

    点赞

  • 收藏

  • 扫一扫分享朋友圈

    二维码

  • 分享

课程推荐

需要先加入社团哦

编辑标签

最多可添加10个标签,不同标签用英文逗号分开

保存

编辑官方标签

最多可添加10个官方标签,不同标签用英文逗号分开

保存
知道了

复制到我的社团