高中生日本留学条件

天涯198999 (梦途留学网) 路人甲
133 2 0
发表于:2014-05-27 16:17 [只看楼主] [划词开启]

[导读]有很多学生在国内学习后,尤其是高中生都有出国留学的意向,那么对于高中生来说,申请日本留学需要符合什么条件呢?

  高中生出国留学已经是一大趋势,那么高中生出国留学条件相信是很多学子想要知道。每个国家的高中入学要求都会有所差异,本文为大家介绍的是高中生留学日本的申请条件情况。

 

高中生日本留学条件

 

    高中生日本留学条件:申请日本留学原则上需年满18周岁以上,并且要在本国等修满12年的学校教育。未满12年时,则需先接受并完成“准备教育课程”。

  除了一部分学校以外,日本的高等教育机关实施日语教学(也有一部分英语课)。所以,高中生日本留学申请,留学时日语能力是必要条件。为进入高等教育机关,先在日语教育机关学习日语(6个月到2年)再考学的情况比较普遍。具有日语能力的高中生,可以不经由日语教育机关而直接进入高等教育机关。这时,由于对日语能力的要求因校而异,应事先加以确认。

  此外,如果高中生留学日本还申请语言学校,大学别科或专门学校日语科,以及本科、短大与专门学校专业课程。

 

  一、高中生日本留学申请一般要求如下:

  高中生申请日本语言学校则需要:

  1、在本国完成12年的正规学校教育或同等学历者。

  2、日语能力考试四级以上或具有150小时以上日语学习历者。

  高中生申请大学别科、专门学校日语科则要求:

  1、在本国完成12年的正规学校教育或同等学历者。

  2、日语能力考试四级以上或具有150小时以上日语学习历者。

  高中生申请本科、短期大学、专门学校专业课程则要求:

  1、必须完成12年的正规学校教育或同等学历者。

  2、日语能力考试一级或二级合格者。

 

  二、高中生日本留学申请材料为:

  高中毕业证

  会考成绩

  高考成绩

  JLPT考试四级或J-TEST考试F级证书(至少需要150学时以上日语学习证明)

  经济担保人在职证明

  经济担保人收入及纳税证明

  亲属关系证明等。

 

    结语:以上就是小编为大家整理的高中生出国留学条件中,高中生留学日本的申请条件情况,小编希望大家都能申请成功!

 

  凡注明“梦途留学网”来源之文章,如需转载务必请注明出处。


分类: 杂货铺
全部回复 (2)

  • 0

    点赞

  • 收藏

  • 扫一扫分享朋友圈

    二维码

  • 分享

课程推荐

需要先加入社团哦

编辑标签

最多可添加10个标签,不同标签用英文逗号分开

保存

编辑官方标签

最多可添加10个官方标签,不同标签用英文逗号分开

保存
知道了

复制到我的社团