留学生落户北京条件

发表于:2014-05-28 10:09 [只看楼主] [划词开启]
 首先需要注意的是:出国留学360天以上并在国外取得硕士或以上学位,最终向留服提交落户材料的日期要在最后回国,也就是护照上的最后入境日期,
  之后的两年内(境外工作要是可以提供工作证明的话,可以按照工作后回国日期开始算两年期)。
  这个是无法改变的硬性规定,而其他的比如自己有没有工作单位,单位有没有集体户口,名额够不够等等,都是可以解决的问题。但如
  果360+天留学时间,硕士学位,和回国两年内办理的硬性规定不满足,那么没什么路子是不能办的 
  那下面我们开始吧。 
  大体上讲,我个人的办理过程可以分成下面10大步骤,其中有的步骤根据具体情况可以略过,
  后面细说: 
  1) 办理《留学人员回国证明》
  2) 办理《国外学历学位认证书》 
  3) 个人档案调动 
  4) 工作单位在留服立户,办理CA证书
  5) 个人在留服系统注册,准备齐全相关落户材料并预约递交 
  6) 从留服取得《落户介绍信》和两张《就业报到证》 
  7) 公安局人口管理处办理《准迁证》 
  8) 原户口所在地派出所办理户口迁出 
  9) 档案调到对应档案保管机构 
  10) 新户口所在地派出所办理户口迁入,办理新身份证
分类: 杂货铺
全部回复 (1)

  • 0

    点赞

  • 收藏

  • 扫一扫分享朋友圈

    二维码

  • 分享

课程推荐

需要先加入社团哦

编辑标签

最多可添加10个标签,不同标签用英文逗号分开

保存

编辑官方标签

最多可添加10个官方标签,不同标签用英文逗号分开

保存
知道了

复制到我的社团