大学出国留学的条件一览

天涯198999 (梦途留学网) 路人甲
88 0 0
发表于:2014-06-12 16:50 [只看楼主] [划词开启]

    出国留学镀金成为越来越多中国学子的选择,尤其是对于大学生来说。那么,大学出国留学的条件有哪些呢?下文为你详细介绍。

 

大学出国留学的条件一览

 

  一、大学出国留学的条件总括

  首先,经济条件是个重要因素。家庭现有及未来几年的经济收入是否足以支付孩子留学所需的基本费用,包括学费及生活费等,这应成为家长决定是否送孩子出国留学的重要依据之一。此外,通过正当合法手续取得足够的外汇资助或国外奖学金,即持有亲友提供的经济保证书(须得到所去国家的认可),或持有国外院校、科研机构或基金会等提供的奖学金或资助证明。所得外汇资助或奖学金应能维持自己在国外的学习和生活。

  其次,应具有相当的外语水平。

  第三,自身素质是个必备条件。是否具备生活自理能力、学习适应能力、语言能力和较成熟的心智,这些都是保证能够在国外健康成长和达到预期学习效果的必备条件。

 

  二、大学在读出国留学的条件

  大学在读出国留学主要是通过转学分或插班就读的方式,不同国家的条件不同,一般由以下条件决定:

  中国大学学习的年限、何所大学就读、是否经正规高考进入该大学、学习的专业、所学的课程、在读成绩、拟申请留学的大学、拟申请大学的专业、目前的英文水平(雅思或托福的分数)等等。各国大学会综合考虑这些因素,然后决定学生到底该从大几开始读起,有可能是从大一读起,也有可能会从大二读起。对于专业选择方面,建议是继续学习本专业,这样申请成功的机率才会更大些。如果是转专业,那要根据所转专业的跨度来综合评估,本科插读难度一般比研究生申请要更复杂一些,所以如果你有这个想法,建议你及早规划自己的留学时间表。

  国内大三或大四在读学生:一般不建议通过转学分或插班的方式出国去念本科,最好是等念完本科以后再出国读硕士。因为签证时签证官会质疑你的留学目的和动机,在大多数签证官看来,在中国读完本科再申请美国的硕士课程比较适合这个阶段学生的发展。

 

  三、大学毕业出国留学的条件

  大学毕业出国留学,即是出国读研,也是目前国内大多数留学生的选择。申请研究院通常有两种时机,一种时机是大学毕业后直接申请进入研究院就读,待取得学位后再踏入社会。计划直接就读研究生院的学生,在大学时最好开始为研究院课程做准备和规划,修读相关的预备课程,以具备直接申请相关主修专业的资格。另一种时机则在大学毕业,有过工作经验后再申请研究院。美国有些研究院科系要求申请人有工作经验,例如企管硕士,也就是通常所说的MBA课程,要求学生至少要有两年以上的工作经验,比较好的学生往往要求三年以上工作经验。由于MBA课程的目的在于培养经理级的人才,因此在工作三至五年之后就读MBA课程,对于学生的职业发展比较有利。有了工作经验再申请研究院的另一优点是,取得硕士学位后重新寻找工作,在职场上也占有优势。

  值得注意的是,美国研究生申请,GRE作用远大于TOEFL,大部分美国研究生申请分第一和第二轮,85分(百分制)的平均分(GPA)是一个门槛值,寄送材料因“校”制宜等。

 

分类: 杂货铺

  • 0

    点赞

  • 收藏

  • 扫一扫分享朋友圈

    二维码

  • 分享

课程推荐

需要先加入社团哦

编辑标签

最多可添加10个标签,不同标签用英文逗号分开

保存

编辑官方标签

最多可添加10个官方标签,不同标签用英文逗号分开

保存
知道了

复制到我的社团