韩国留学-出入境基本常识 の外国人登记,如何办理?

张辉66 (冲出硝烟的汉子) 核心会员
6 0 0
发表于:2015-03-17 11:08 [只看楼主] [划词开启]

外国人入境之日起,要滞留在韩国91日以上时,应在入境之日起90日内到管辖其滞留地的出入境管理所进行外国人登记。

违反时,将会处以20万~1000万韩元的罚款,也会被强制出境。


这就是所谓的办理外国人登陆证。个别学生,特别是拿着语言入学的D-4签证的,往往是单次入境的签证,你入境后,这个签证就作废了,之后如果假期回国要再返回韩国,就是凭借着这个办理的外国人登陆证作为入境签证使用了的。这个办理下来的外国人登陆证一定要妥善保管,如果丢了就麻烦了。下面小编简单介绍几个真实的例子:

案例一:小明在首尔某个大学读语言,过完春节后拖着大包小包来到机场,准备回韩国继续学习,可以在换登机牌的时候,航空公司的工作人员不给小明换登机

牌,说小明的签证已经失效了,不能再使用了,没办法再去韩国了的。小明的妈妈急匆匆的给小编打电话,你们办理留学的时候明明说是长期签证,怎么一回国就回不去了。原来,申请任何一个大学的语言签证,无论这个签证停留时间长短,都是单次有效的签证,一次使用后就无效了的。之后如需要多次往返韩国,只需出示你的外国人登陆证就可以等同签证了。也就是说,这个外国人登陆证就是一个在有效期内的多次往返签证。于是,小听后,拿出来自己的外国人登陆证,顺利的换了登机牌,出境了。


案例二:小红在假期回到了中国,可是很不小心,钱包丢了,里面包括了外国人登陆证。如果外国人登陆证在韩国丢失了后,在去出入境管理所补办就可以了,但是在中国丢失了,怎么办?没有外国人登陆证就回不去韩国,回不去韩国就补办不了这个外国人登陆证。怎么办?
小编告诉你,遇到这样的情况怎么办?你带好你的护照和身份证,去你户籍所在地的领事馆,把这个情况和他们说明一下,韩国驻国内的领事馆会给你出具一份证明文件,证明你的登陆证丢失并且在有效期内,凭借这个证明文件,可以办理出境手续并入境韩国。


  • 0

    点赞

  • 收藏

  • 扫一扫分享朋友圈

    二维码

  • 分享

课程推荐

需要先加入社团哦

编辑标签

最多可添加10个标签,不同标签用英文逗号分开

保存

编辑官方标签

最多可添加10个官方标签,不同标签用英文逗号分开

保存
知道了

复制到我的社团