韩国留学-出入境基本常识の留学生如何申请打工呢???

张辉66 (冲出硝烟的汉子) 核心会员
2 0 0
发表于:2015-03-17 11:12 [只看楼主] [划词开启]

没有可以工作的滞留资格的外国人不允许工作,虽然外国人持有可以工作的滞留资格,但不得在指定的工作处以外的地方工作。(例如,持F-3签证的外国人投资者配偶进行外语会话授课、E-9资格持有者不在A处工作,而在雇主不同的B处工作等行为。)

违反时,处以最低100万韩元,最高2000万韩元的罚款,也会被强制出境。

总体来说,外国人在韩国的就业范围还是比较狭窄的,就业机会相对有限。根据所持签证种类和滞留期限,就业活动受其限制。若想要在韩国就业,就得先获得相应的就业签证,才能在签证所规定的范围内工作。如想换工作,应到出入境管理事务所申请,并获得许可才可以改行就业。下面就为大家介绍以下韩国的一些主要就业签证的种类。
短期就业(C-4)、教授(E-1)、会话指导(E-2)、研究(E-3)、技术指导(E-4)、专门职业(E-5)、艺术表演(E-6)、特定活动(E-7)、研修就业(E-8)、非专门就业(E-9)、内港船员(E-10)、居住(F-2)、在外同胞 (F-4)、永久居住(F-5)、观光就业(H-1)、访问就业(H-2)

为了方便外国留学生的在韩生活,韩国政府规定外国留学生可以网上申请打工。此政策自2011年7月1日开始实行,申请时一定要在工作(打工)开始之前申请,否则要交罚款。具体内容如下:

对象:外国留学生中

1D-2签证者(大学或研究生院在读生)

2)持D-4签证,在韩国语语学院进修时间6个月以上者

打工时间限度:

1)大学在读生:学期中周一至周五,每周不超过20小时

2)研究生院在读生:学期中周一至周五,每周不超过30小时

3)假期、公休日及周末无时间限制

申请网站:www.hikorea.go.kr

所需资料:指导教授的推荐信一封


  • 0

    点赞

  • 收藏

  • 扫一扫分享朋友圈

    二维码

  • 分享

课程推荐

需要先加入社团哦

编辑标签

最多可添加10个标签,不同标签用英文逗号分开

保存

编辑官方标签

最多可添加10个官方标签,不同标签用英文逗号分开

保存
知道了

复制到我的社团