【看童话回答问题】Гадкий Утёнок丑小鸭

发表于:2015-03-17 14:10 [只看楼主] [划词开启]

今天选的是童话故事《丑小鸭》,读完有一些有趣的问题等你来回答哦!

Хорошо было за городом! Стояло лето. На полях уже золотилась рожь(黑麦), овёс(燕麦) зеленел, сено было сметано в стога(垛); по зеленому лугу расхаживал(踱步) длинноногий аист и болтал по-египетски – этому языку он выучился у своей матери. За полями и лугами темнел большой лес, а в лесу прятались глубокие синие озера. Да, хорошо было за городом! Солнце освещало старую усадьбу(庄园 ), окруженную глубокими канавами( 水沟) с водой. Вся земля – от стен дома до самой воды – заросла лопухом(牛蒡), да таким высоким, что маленькие дети могли стоять под самыми крупными его листьями во весь рост.

乡下真是非常美丽。这正是夏天!小麦是金黄的,燕麦是绿油油的。干草在绿色的牧场上堆成垛,鹳鸟用它又长又红的腿子在散着步,噜嗦地讲着埃及话。(注:因 为据丹麦的民间传说,鹳鸟是从埃及飞来的。)这是它从妈妈那儿学到的一种语言。田野和牧场的周围有些大森林,森林里有些很深的池塘。的确,乡间是非常美丽 的,太阳光正照着一幢老式的房子,它周围流着几条很深的小溪。从墙角那儿一直到水里,全盖满了牛蒡的大叶子。最大的叶子长得非常高,小孩子简直可以直着腰 站在下面。


В чаще лопуха было так же глухо(荒僻的) и дико(荒野的), как в густом лесу, и вот там-то сидела на яйцах утка. Сидела она уже давно, и ей это занятие порядком надоело. К тому же ее редко навещали, – другим уткам больше нравилось плавать по канавкам, чем сидеть в лопухе да крякать(嘎嘎声) вместе с нею.

像在最浓密的森林里一样,这儿也是很荒凉的。这儿有一只母鸭坐在窠里,她得把她的几个小鸭都孵出来。不过这时她已经累坏了。很少有客人来看她。别的鸭子都愿意在溪流里游来游去,而不愿意跑到牛蒡下面来和她聊天。


Наконец яичные скорлупки(硬壳) затрещали(噼噼啪啪地响起来).

Утята (小鸭)зашевелились, застучали(扣) клювами(喙) и высунули( 探出) головки(小头).

– Пип, пип! – сказали они.

– Кряк, кряк! – ответила утка. – Поторапливайтесь(赶快)!

Утята выкарабкались(爬出) кое-как из скорлупы и стали озираться(环顾) кругом, разглядывая(仔细看) зеленые листья лопуха. Мать не мешала им – зеленый цвет полезен для глаз.

最后,那些鸭蛋一个接着一个地崩开了。“噼!噼!”蛋壳响起来。所有的蛋黄现在都变成了小动物。他们把小头都伸出来。 

“嘎!嘎!”母鸭说。

他们也就跟着嘎嘎地大声叫起来。他们在绿叶子下面向四周看。妈妈让他们尽量地东张西望,因为绿色对他们的眼睛是有好处的。



– Ах, как велик мир! – сказали утята. Еще бы! Теперь им было куда просторнее, чем в скорлупе.

– Уж не думаете ли вы, что тут и весь мир? – сказала мать. – Какое там! Он тянется далеко-далеко, туда, за сад, за поле... Но, по правде говоря, там я отроду не бывала!.. Ну что, все уже выбрались? – И она поднялась на ноги. – Ах нет, еще не все... Самое большое яйцо целехонько! Да когда же этому будет конец! Я скоро совсем потеряю терпение.

И она уселась опять.

“这个世界真够大!”这些年轻的小家伙说。的确,比起他们在蛋壳里的时候,他们现在的天地真是大不相同了。 

“你们以为这就是整个世界!”妈妈说。“这地方伸展到花园的另一边,一直伸展到牧师的田里去,才远呢!连我自己都没有去过!我想你们都在这儿吧?”她站起来。“没有,我还没有把你们都生出来呢!这只顶大的蛋还躺着没有动静。它还得躺多久呢?我真是有些烦了。”

于是她又坐下来。


今天的问题是

1.鸭妈妈是在哪一种植物的下面孵蛋?

A.牛蒡

B.豆角

C.牵牛花


2.鹳鸟讲的是哪国话?

A.巴比伦

B.马达加斯加

C.埃及



最后编辑于:2015-03-19 14:44

  • 1

    点赞

  • 收藏

  • 扫一扫分享朋友圈

    二维码

  • 分享

课程推荐

需要先加入社团哦

编辑标签

最多可添加10个标签,不同标签用英文逗号分开

保存

编辑官方标签

最多可添加10个官方标签,不同标签用英文逗号分开

保存
知道了

复制到我的社团