日本不可以移民,但可以走家族滞留签!

李梅丽 (萌子)
【A+研究所】荣誉会员☆网校制霸
天狗
56 2 0
发表于:2015-03-18 10:54 [只看楼主] [划词开启]
要准备的材料:
1.在日本公司的在职证明和收入证明。(工作几个月就开几个月的)
2.外国人登陆证,和登陆证复印件。
3.到邮局买十张90日元的邮票和一个信封。(信封上写上自己的地址,姓名和邮编)
4.女方的材料:护照复印件。身份证复印件。结婚证书。(需要公证)还有男方的身份证。(这里以妻子投靠丈夫为例,下同)
在此说明一下:在日本,每个办理出入国所需要的材料都不一样。是否需要公证结婚证的材料上有出入。大家斟酌,最好是把自己知道的写在纸上,那到出入国先咨询一下。自己所列的材料里有什么不一样。
5.女方的两寸3张护照单人照片。
6.将第四条和第五条中说明的材料邮寄到日本给丈夫。
把以上材料全部准备完后。到所在地的入国管理局。申请“家族滞在”。

家族滞在ビザ認定申請手続き:
1.家族滞在ビザ認定申請表(入国管理局にある)
2.主人の外国人登録済証明書(区役所)
3.主人の在職証明書(会社)
4.主人の平成18年分源泉徴収票(会社)
5.結婚公証書(中国政府発行、附:日本語翻訳或英文翻訳)
6.家族滞在ビザ認定申請理由書(自分で書く)
7.妻の写真2枚(カラー写真、パスポート用サイズ)
8.返信用封筒1個(書留500円の切手を貼ってください。)
注:以上の書類を用意してから、入国管理局に提出してください

入国管理局会出示一套表格。(在入国管理局填写材料。不懂可以问工作人员。同时会检查所带的材料。)然后会告诉到那个窗口办理。需要时间要一个小时。初步审查完了后。给一张小单子。告诉什么时候会把材料邮寄到的家里。同时入国管理局会把所有材料收走。把丈夫的登陆证归还。

注明:到银行再办理一个银行帐号。存款大概是,30万日元。因为办理的过程中有可能会冻结银行的资金,入国管理局把"在留资格书"邮寄到丈夫的住处时。资金会同时解冻。这个是预防万一入国管理局需要这项材料的时候准备的。大概冻结资金在40天左右。如果超过40天没有收到,可致电询问。

丈夫拿到了“家族滞在”后,邮寄给妻子。妻子直接拿着:户口本、结婚公证证明、护照和这个家族滞在的单子就可以换签证了。这个属于反签证,实际时间下来大概半个月左右。

办理再留卡
注:进入日本的时候。请把机场过关路线告诉对方。能顺利通关。过关的时候会问你好几个问题:
1。你到日本干什么?
2,你的丈夫什么地方工作?
3。你的家住那儿?
4。你的行李有什么?
5。你和你丈夫用什么语言沟通?
*限对外国人结婚在日本居住
6。或者会向你打电话确认。
如果怀疑你的话,会让你逗留在机场慢慢盘问,但这个是很例外的例外了。

有人担心不会日语,那你就用英语回答好了。但如果你有过拒签,就会出现以上的情况,在机场的办公室里请你喝上一个小时咖啡哦……

日方对你没有异议之后,会收回你的家族滞在并为你办理再留卡。

日本的华人对签证的理解还有很多的误区,希望能用自己的知识给各位华人解决一些困难。今天就说说家族滞在签证吧。

家族滞在ビザとは、教授、芸術、宗教、報道、投資・経営、法律・会計、医療、研究、教育、技術、人文知識・国際業務、企業内転勤、興行、技能、文化活動、留学の在留資格で在留する外国人の扶養を受ける配偶者(夫や妻)または子が、日本で生活するために必要なビザのことをいいます。

从定义上可以看出家族滞在签证的两个要点,一个是「扶養を受ける」,一个「配偶者」。

也就是说申请家族滞在签证时,要尽可能地去证明具备抚养能力和真实的婚姻关系(这里孩子暂且不提)。

抚养者是在日本工作的话,证明以上两点一般需要以下资料。
1.扶養者の納税証明書、課税証明書
2.扶養者の在籍証明書
3.預金通帳のコピー(残高部分)または残高証明書
4.結婚公証書、結婚証のコピー
5.二人の写真(交際から今現在まで、約10枚程度)
6.その他

例えば、交際履歴(電話の通信履歴、手紙、メールのやり取り等)
因为在日本已经工作,所以在抚养能力方面查的不是很严,只要把婚姻事实充分的证明就可以。

注意:刚刚进公司的新入社员,要提交几个月的工资单。建议进入公司半年以后再申请,这样成功率会高。

抚养者是在留学生的话,证明以上两点一般需要以下资料。
1.扶養者の納税証明書、課税証明書
2.預金通帳のコピー(残高部分)または残高証明書
3.海外送金証明(海外送金で生計を立てる場合)
4.送金者の支弁能力を証明する資料
例えば、送金者の在職証明書、納税証明、収入証明など
5.結婚公証書、結婚証のコピー
6.二人の写真(交際から今現在まで、約10枚程度)
7.その他
例えば、交際履歴(電話の通信履歴、手紙、メールのやり取り等)

误区1 作假也肯定不会被发现
现在的入国管理局精明的不得了,让申请人追加资料进行调查,给国内的家人电话查询,给国内的送金人的工作单位打电话调查等,有很多方法。

很多华人看到周围的几个人作假都成功了,就感觉所有的人都会成功。那只是说接触范围太小。因为工作关系,我看到因为作假再也办不了签证的不下几十人,几百人。每个人都是后悔的不得了,不过已经没有办法了。

要是都是真的话,那怕申请不成功,下次申请的时候只要把上次不许可的理由补充,弥补一下还是有希望的。

误区2 资料作的差不多就行,不用太严谨
大家想一想,入国管理局就是通过提交的那几张纸进行判断,所以产生误解的可能性很大。比如说在申请表里写的结婚日期是6月,而不小心在理由书里边写的结婚日期是5月,入国管理局就有足够的理由来断定是假结婚。

越是交往时间长,结婚日子久的犯这样错误的人就越多。因为心里理直气壮,感觉都老夫老妻的怎么可能会被怀疑。不过入国管理局可不知道。

误区3 入国管理局网上没有写的资料就不提交
入国管理局网上写的只是最低要求,不是把这些提交了就肯定能拿到签证的。把能证明抚养能力和真实的婚姻关系的资料尽量提交。

比如说,刚刚进公司的新入社员,提交几个月的工资单。这个在网上都是没有写出来的,不过提交了的话能证明你每个月能拿到稳定的收入,你想这个对你来说是有利的还是不利的呢。

以上都是一般的例子,每个人都有每个人的特殊情况。自己要是有什么不安的地方就去找比较近行政书士去商量一下,不过不是所有的行政书士都做签证业务,事先调查一下比较好。

参考意见
日本的行政书士协会定的签证代理报酬是10万左右(就是参考价),实际市场的平均价格是11万左右。

因为涉及到一些专业用语,为了防止产生误解一部分的内容是用日语写的。 如有不明请咨询或者查字典。

--------------


3月17日10点时刻日元汇率:
10,000円=515.3元人民币
全部回复 (2)

  • 0

    点赞

  • 收藏

  • 扫一扫分享朋友圈

    二维码

  • 分享

课程推荐

需要先加入社团哦

编辑标签

最多可添加10个标签,不同标签用英文逗号分开

保存

编辑官方标签

最多可添加10个官方标签,不同标签用英文逗号分开

保存
知道了

复制到我的社团