【海外留学生经验分享】 加拿大留学生移民或添利好

suofeiya1988 (٩(๑`^´๑)۶娇娇)
【A+研究所】守护学员笑容部冷艳人事官
路人甲
217 1 0
发表于:2013-12-04 15:39 [只看楼主] [划词开启]

     

      对于在加拿大求学并希望最终移民的学子们来说,如今又多了一条更为便捷的“捷径”:即加拿大经验类别。早前,加拿大联邦移民部就透露计划在2013年通过“加拿大经验类别”吸纳一万名海外移民。

    业内人士指出,通过“加拿大经验类别”移民加国,与申请联邦技术移民相比,无论在专业限制和英语水平等多个方面的要求均较为宽松,堪称中国留学生移居加国的最佳快捷方式。
    中国大陆申请者最多

报道指出,加拿大联邦移民部在2011年通过“加拿大经验类别”吸纳了6027名海外移民,成为该年度吸纳移民人数增长最大的移民类别。除此之外,在2011年度,共有多达1608名来自中国大陆的申请人成功地通过“加拿大经验类别”获得了永久居民的身份,中国大陆已成为该类别吸纳海外移民的最大来源国。

值得一提的是,为让“加拿大经验类别”更好地满足加拿大劳工市场的需求,联邦移民部已从今年1月2日起对该类别的申请条件进行修订,降低了有关工作经验的要求。申请人只要在递交移民申请前的36个月内拥有12个月的加拿大工作经验,便符合该类别的申请要求,从而使国际学生能有更多的时间来获取加拿大工作经验。

而根据联邦移民部在去年10月底向国会提交的2012年移民年度报告,移民部预计将在2013年接收一万名通过“加拿大经验类别”申请的移民,比2011年的“加拿大经验类别”移民的人数增长65.9%。

与技术移民相比

优势明显

加拿大联邦移民部在2008年创设了“加拿大经验类别”,其中,国际学生的申请要求包括:在加拿大完成至少两年的专业教育,取得毕业文凭或学位,并在完成学业后拥有至少一年全职工作的加拿大工作经验等。至于海外临时劳工的申请要求包括:申请人必须在递交移民申请前的36个月内,拥有至少两年全职工作的加拿大工作经验等。

与现行的联邦技术移民相比较,经验类移民的优势在于:对拥有加拿大留学背景的申请人,其语言要求较低;移民申请将被优先处理,等待审批时间也会比联邦技术移民快。对于持有临时海外工作签证(Temporary Work Permit)的人士,其学历没有具体的要求,同时语言要求也大大降低。

根据联邦移民部最新公布的联邦技术移民计分筛选方案,大幅提高对申请人语言能力的要求,申请人至少要达到CLB第7级的英语水平。相比之下,“加拿大经验类别”的申请人只要具备CLB第7级或第5级水平(按全国职业列表NOC工种而定)即可。此外这类申请人无需通过人力资源部特许,即可申请移民。

 来源:中国新闻网

分类: 考研政治
全部回复 (1)

  • 0

    点赞

  • 收藏

  • 扫一扫分享朋友圈

    二维码

  • 分享

课程推荐

需要先加入社团哦

编辑标签

最多可添加10个标签,不同标签用英文逗号分开

  • 考研政治
  • 考研大纲
保存

编辑官方标签

最多可添加10个官方标签,不同标签用英文逗号分开

保存
知道了

复制到我的社团